로그인 | 회원가입 | 주문조회 | 원클릭연장 | 이용학교/기관/기업 | 고객센터

도서관 / 학교 / 대학 / 병원 / 공공기관 / 기업에서 많이보는 잡지


        
 
(분야) 간편검색   
(독자층) 간편검색   
(학교교과목) 간편검색   
(주제) 간편검색   
(전공) 간편검색   
(발행주기) 간편검색   
(발행기관) 간편검색   
키워드 검색   
가격대별 검색   
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ  
패키지 잡지   
 
원클릭 연장
  • 매거진F 14호 맥주
  • 매거진B(한글판) 10월호 아스티에드빌라트
대량구독지원

[우편] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년




잡지샘플 보기
발행사 :   (주)이밥차
정간물코드 [ISSN] :   2092-9625
정간물 유형 :   잡지
발행국/언어 :   한국 / 한글
주제 :   식품/요리,
발행횟수 :   월간 (연12회)
발행일 :   전월 18일 발행(20일 배송)
04월호 정기발송일 :   2021년 03월 18일
정기구독가 (12개월) :  36,000 원 36,000 (0%↓)
  
바로구매하기
장바구니 담기 관심목록 담기



* 배송일이 공휴일과 겹칠 경우 지연되어 늦게 배송될 수 있습니다.







*  부록은 매월 제공되지 않으며, 서점 또는 온라인 부록과 다를 수 있습니다.

 






 - 주소지가 변경되셨을 경우 수령자가 직접 매월 10일 이전에 주소변경을 신청해 주세요.






   나이스북 고객센터 : 02) 6412-0125~9 / nice@nicebook.kr















   2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 
   1년 정기구독 신청한 모든 독자  
     
   위 사은품 제공  
   2021-03-18 ~ 2021-04-14 





  


* 상기 사은품은 품절 또는 사정에 따라 변경될 수 있습니다.
* 정기구독 사은품 미선택시 임의로 발송됩니다.
* 정기구독 사은품은 일부 대형서점 및 온라인 서점에서 진행되는 판촉행사용 사은품과는 차이가 있으니 양지바랍니다.


정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년

발행사

  (주)이밥차

발행횟수 (연)

  월간 (연12회)

발행국 / 언어

  한국/한글

판형 / 쪽수

  188*130mm  /   쪽

독자층

  중학생, 고등학생 , 일반(성인), 교사,

발간형태

  종이

구독가 (12개월)

  정기구독가: 36,000원, 정가: 36,000원 (0% 할인)

검색분류

  요리/식생활

주제

  식품/요리,

관련교과 (초/중/고)

  가정/가사, [전문] 가사(의식주/유아) ,

전공

  식품영양학, 조리학,

키워드

  요리, 레시피, 반찬,,  




    

최근호 정기발송일( 04월호) : 2021-03-18

정간물명

  2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년

발행사

  (주)이밥차

발행일

  전월 18일 발행(20일 배송)

배송방식

  발행사에서 직접 배송 ( 우편 )

수령예정일

  발행 후 3~5일 소요

파손 및 분실처리

  파손은 맞교환, 분실 및 배송사고에 대해서는 재발송 처리

해외배송

  불가 (현재는 해외배송 서비스가 지원되지 않습니다)

배송누락 및 배송지변경

  고객센터로 문의 바랍니다. (☎ 02) 6412-0125~6 / nice@nicebook.kr)



    











이밥차 4월호 컨텐츠

 

라면의 화려한 변신

라면

시시콜콜

라면에 관한 특별한 팁 19

라면을 가장 맛있게 끓이는 방법 20

한눈에 모아보는 숨은 라면 맛팁! 21

 

알리오 올리오 라면 22

탄탄라면 24

해물쟁반 짜장라면 26

불오징어 라면 28

 

에드버토리얼

주꾸미 비빔면 샐러드 30

 

필수 만능 가전

에어프라이어

시시콜콜

이밥차에게 물어보세요 35

에어프라이어 청소법 36

에어프라이어 맞춤상품 37

에어프라이어 간식 238

햄 육포 40

야키카레 42

바스크 치즈케이크 44

 

애드버토리얼

삼겹살 두릅말이 46

 

매운맛을 쏙 빼고 달콤함만 담은

마늘

마늘소스 꽈리고추 파스타 50

마늘소스 & 마늘빵 52

시시콜콜

마늘 보관법 54

나만 알고 싶은 황금 비율 마늘 장아찌 56

마늘 수육 & 치킨 57

 

 

 

 

애드버토리얼

팔도 비빔장 떡볶이 60

 

집에서 즐기는

한입 안주

라이스페이퍼 김부각 64

초간단 팝콘치킨 66

갈릭 새우칩 68

진미채구이 70

맥주 칵테일 72

 

애드버토리얼

봄나물 부라타치즈 샐러드 74

 

아낌없이 남김없이 한 팩으로 만드는

춘장 요리

초간단 유니짜장 78

춘장볶음밥 80

춘장 삼겹살볶음 82

춘장찜닭 84

 

애드버토리얼

사랑반점짜장 286

 

시시콜콜

이번 달 장보기 88

 

제철식탁

미나리무침 90

돌나물 물김치 92

주꾸미구이 94

주꾸미 김치전골 96

문어국밥 98

 

에드버토리얼

봄 된장 비빔밥 100

 

든든한 한 끼 식사

청담동 단골 샌드위치

칠리마요 달걀샌드위치 104

리코타 딸기 루꼴라 샌드위치 106

새싹그린 샌드위치 108

크림딸기 샌드위치 110

 

애드버토리얼

에어프라이어에 구우면 완성되는 놀라운 1인 찜닭 113

 

인덱스 120




 







 이밥차 3월호 컨텐츠

 

국물에 감칠맛은 역시

바지락

시시콜콜

바지락 해감법 19

바지락 육수 내기 20

바지락 샐러드 22

바지락 강된장 24

바지락볶음 두부구이 26

 

에드버토리얼

미나리 바지락초무침 28

 

에드버토리얼

두반장 바지락 파스타 30

 

새롭게 만나는

케첩

시시콜콜

케첩에 대한 사소한 이야기 34

홈메이드 케첩 만들기 36

케첩 치킨무 37

케첩 폭립 38

케첩 김치찌개 40

케첩 채소볶음장 42

 

우리 집 주방 필수템

종이포일

시시콜콜

종이포일에 대한 모든 것 45

종이포일 알차게 활용하는 법 46

종이포일 달걀요리 348

종이포일 카레볶음밥 52

종이포일 해산물 파스타 54

 

손꼽아 기다린 봄요리

제철식탁

달래 무생채 58

톳 김조림 60

세발나물 새우부침개 62

 

에드버토리얼

봄나물 국수 64

 

냉이 버섯전골 66

달래간장 68

 

든든한 한 끼 식사

청담동 단골 샌드위치

이탈리안 포카치아 샌드위치 70

BLT 에그샌드위치 72

그린그린 샌드위치 74

할라페뇨 크림치즈 샌드위치 76

길거리 토스트 78

포두부 랩 샌드위치 80

 

우리아이 든든하게 챙겨먹이는

새학기 아이밥상

베이컨 달걀말이 주먹밥 84

묵은지 참치김밥 86

토르티야칩 88

채소김밥 90

닭고기 멘보샤 92

 

에드버토리얼

짜장볶음밥 94

매콤옛맛떡볶이&구슬튀김국물떡볶이 96

 

 

나만의 달콤한 시간

홈카페 디저트

스카치라테 100

젤리 캔디 102

카야잼 브런치 104

초코 마카롱 108

 

탄수화물을 피하는 식단

반끼면 충분해

곤약 떡볶이 112

비빔 미역국수 114

양배추 둥지밥 116

돼지불고기 마요볶음 118

 

인덱스 120



  







이밥차 2월호 컨텐츠

 

달콤하게 전하는

밸런타인데이

연유초콜릿 20

귤칩 초콜릿 22

노오븐 초콜릿 바 24

브라우니볼 26

미니 아이스크림 28

 

에드버토리얼

치킨티카마살라 30

굴전&굴떡국 32

닭장떡국 34

 

새해복을 부르는

떡국

기본떡국 38

황태떡국 40

김치떡국 42

불고기떡국 44

채식떡국 46

 

반찬이 필요없는

면요리

김치비빔국수 50

연두부국수 52

고추기름비빔우동 54

 

에드버토리얼

냉동팩면 56

 

장보기 전 필독권장

이번 달 장보기 58

 

놓치면 아쉬운 겨울 식재료

제철식탁

매생이굴국 60

연근초절임 62

봄동 달래겉절이 64

냉이떡갈비 66

딸기샐러드 68

배추잡채 70

봄동오리쌈 72

시금치 된장전골 74

소고기 감자탕 76

 

에드버토리얼

새우 잠발라야 78

 

시시콜콜

처치곤란 묵은음식 맛있게 먹는법 80

 

에드버토리얼

건강한 한 잔이 대세! 82

 

든든한 한 끼 식사

청담동 단골 샌드위치

훈제연어 베이글샌드위치 86

구운 버섯 까망베르 치즈 파니니 88

클럽샌드위치 90

당근 크림수프 92

브로콜리 치즈수프 94

스파클링 스트로베리&스트로베리 민트 스매쉬 96

 

홈파티 추천 메뉴

한국인이 좋아하는 중국요리

완자탕 100

마파두부덮밥 102

사천탕면 104

새송이버섯 고기볶음 106

광동식탕수육 108

 

에드버토리얼

얼큰 만두전골 110

 

나 혼자 산다

이특의 특별한 식사

골뱅이무침 114

칼제비 116

차돌박이 숙주무침 118

 

인덱스 120

 




 







이밥차 1월호 컨텐츠

 

 

국거리 소고기

재료하나1 신선

 

소고기 양지덮밥 18

사태 스테이크 20

사태 수육 22

소고기 김치찜 24

소고기 맥주 스튜 26

 

가위

재료하나도구

 

시시콜콜

주방 가위 사용법 30

가위로 재료 손질하는 법 32

 

대패삼겹 김치볶음밥 34

가위 달걀빵 36

에어프라이어 닭구이 38

채소 달걀찜 40

햄 짜글이 42

 

시시콜콜

가위 보관 및 세척법 44

 

만두

재료하나가공

 

만두볶음 고추장 46

크림만두 48

만두죽 50

김치만두 부침개 52

짬뽕 만두탕 54

 

시시콜콜

뽀송뽀송 겨울 신발 세척법 56

 

 

애드버토리얼

중식의 번거로움을 확! 줄인 이금기 신제품 358

 

밀프렙 샐러드

반끼면 충분해

 

시시콜콜

깔끔하게 재료 손질하는 법 62

남은 샐러드 재료 보관법 64

밀프렙 샐러드 똑똑하게 담는 법 66

 

사과 샐러드 68

버섯 샐러드 70

스크램블드 에그 샐러드 72

불고기타코 샐러드 74

 

애드버토리얼

미역 파에야 76

 

시시콜콜

천연 가습기 만들기 78

 

유귀열의 초초 요리법

제철식탁

 

우엉곤약잡채 82

두부달래장 84

굴전 86

시금치 돼지불백 88

두부 톳나물 90

시금치나물 92

 

청담동 단골 샌드위치

특집1 샌드위치

 

반미 샌드위치 96

토마토소스 치즈 치아바타 98

홈메이드 칠리소스 핫도그 샌드위치 100

오이 샌드위치 102

햄치즈 크루아상 샌드위치 104

 

애드버토리얼

김치만두 떡국 106

 

시시콜콜

이번 달 장보기 108

 

겨울에 어울리는 따뜻한 국물요리

특집2 소고기

 

간단 소고기뭇국 110

소고기 고추장찌개 112

소고기 콩나물국 114

소고기 미역국 116

 

인덱스 120

 




 







이밥차 12월호 컨텐츠

 

 

딜리셔스 파스타

특집1

SNS 핫이슈 메뉴 핑크파스타 18

기본 중의 기본 알리오 올리오 20

정통 이탈리아식 리얼 카르보나라 22

간편하게 만드는 라자냐 24

 

애드버토리얼

진한 고기 맛 듬뿍 미트볼 파스타 26

 

시시콜콜

차근차근 배우는 Homemade Cookie 28

 

코스로 즐기는

가볍게 취하는 술상

초간편 수프 매시드 포테이토 수프 32

도구가 필요 없는 브리치즈퐁듀 34

한입에 쏙! 감자트리 카나페 36

바삭함과 부드러움을 동시에 전기통닭구이 & 매시드 포테이토 38

부드럽게 마무리하는 후식 트리브라우니 40

 

애드버토리얼

촉촉하고 부드러운 크레이프 케이크 42

 

시시콜콜

프로 애주가가 알려주는 맛 좋은 전국 우리 술 44

한 페이지로 설명하는 대파 46

 

대파, 조연에서 주연으로

재료하나

필수로 만들어요 대파 만능장 48

달달한 한 그릇 대파밥 50

간단 밥도둑 대파짜장 52

간단한데 맛있는 대파무침 어묵전 54

알싸하게 매운 대파김치 56

 

애드버토리얼

우리 가족 겨울철 보양식 중화풍 해물찜 58

 

정미경의 겨울 요리

집밥프로젝트

찬밥에 후루룩 끓인 김치 콩나물죽 62

바삭바삭 굴 대파꼬치튀김 64

담백한 찜요리 편백나무찜 66

영양만점 배추선 69

 

시시콜콜

장보기 전 필독권장 이번 달 장보기 72

 

온기를 머금은

제철식탁

달큰한 겨울무로 물든 북엇국 74

 

애드버토리얼풍미가 가득한 홍합 미역국 76

 

된장을 볶아 끓인 대파된장찌개 78

겨울철 필수 한 그릇 동태탕 80

솥밥의 계절 굴톳밥 82

끓이면서 먹는 우삼겹 콩나물두루치기 84

겨울 별미 굴보쌈 86

일석이조 밑반찬 바지락살 시금치볶음 88

겨울 반찬 오징어 무조림 90

그때 그 맛 배추나물 92

재료의 맛을 그대로 살린 그린빈스 감자볶음 94

 

애드버토리얼

연말 파티요리로 추천 연어 파피요트 96

 

시시콜콜

겨울철 No.1 간식 DIY 붕어빵 98

 

분식의 재발견

특집2

찬바람 부는 날 얼큰 김치우동 100

신림동 백순대 못지않은 백순대 볶음밥 102

분식 마니아를 위한 분식전골 104

푸짐하게 한 그릇 모둠 튀김덮밥 106

 

테이스티 편의점 로드

편식집

한식과 양식의 조화 로제리소떡 110

토핑을 잔뜩 추가한 편육 쌀국수 112

라면전의 화려한 변신 짜장라면 오코노미야키 114

뉴요커가 사랑하는 바나나 컵케이크 116

 

필요할 때 꺼내먹는

반끼면 충분해

고소하게 채우는 영양 단호박 볶음밥 120

콩비지로 든든하게 채운 닭갈비 볶음밥 122

부드러운 아침 식사 맛살 달걀 볶음밥 124

탱글탱글 새우살 스크램블 볶음밥 126

핫한 다이어트식 콜리플라워 볶음밥 & 아보카도 샐러드 128

 

시시콜콜

차곡차곡 정리해요 겨울철 옷장 정리법 130

 

일석이조 요리

혼자먹는 밥상

냄비 하나로 완성 콩나물무침 & 콩나물술국 134

밥도둑 술도둑 김치볶음 & 두부김치 136

냉동 만두의 변신 만두조림 & 만두부침개 138

추억의 반찬 감자채볶음 & 대왕 달걀말이 140

에디터 추천 메뉴 진미채볶음 & 진미채튀김 142

 

인덱스 144

 




 







이밥차 11월호 컨텐츠

 

찬바람 불 때 생각나는

제철식탁

뚝딱 만들어도 맛있는 어묵 두부찌개 18

시원한 국물 명란젓 무찌개 20

시원하게 속을 데우는 굴 순두부전골 22

제철 배추의 단맛 돼지고기 배추찜 24

달달하게 조려낸 삼치 간장조림 26

밥 두 그릇은 거뜬한 홍합숙회무침 28

건강 밑반찬 건새우 브로콜리볶음 30

쌀쌀한 늦가을 반찬 돼지고기 감자조림 32

명품 조연 꼬막양념장 34

 

애드버토리얼

이색적인 대하요리 굴소스 대하볶음 36

 

시시콜콜

이것만 알아두면 완벽! 원 포인트 꼬막 손질법 38

 

이맘 때면 역시 고구마

재료하나

간식으로도 좋아요 고구마조림 40

아이들과 함께 먹는 고추장 고구마볶음 42

두툼하게 구워도 좋은 고구마채전 44

고구마를 가득 채운 군고구마 달걀그라탱 46

남은 군고구마 활용팁 군고구마 스모어 48

호떡믹스 필요없는 고구마 반반 호떡 50

 

시시콜콜

그래 결심했어! 입맛대로 고르는 고구마 맛테스트 52

똑소리 나는 고구마 보관법 53

꿀이 뚝뚝 떨어지는 고구마 맛있게 굽는 법 54

 

조연이 빛나는 요리

특집1

닭고기 없는 당면 찜닭 56

쫄깃쫄깃 수제비 감자탕 58

국물이 끝내줘요! 어묵볶이 60

안먹으면 서운한 후식 볶음밥 62

 

애드버토리얼

풍미 가득 만두 그라탱 64

 

알뜰살뜰하게 먹는 장아찌

집밥 프로젝트

장아찌의 화려한 변신 양파장아찌 두부카나페 68

피클이 필요 없는 고추장아찌 파스타 70

느끼함 제로 마늘종장아찌 볶음밥 72

쌈 대신 삼겹살 장아찌김밥 74

오독오독 씹히는 매실장아찌 주먹밥구이 76

 

시시콜콜

알뜰살뜰 똑똑한 살림 꿀팁 장아찌 간장 활용 레시피 78

분식집 가기 귀찮을 땐 편식집 마트 신제품 79

 

애드버토리얼

흥이 절로 나는 감칠맛 대폭발! 어니언 에그 샌드위치 80

 

못다 한 이야기

미공개 레시피

치즈가 폭포처럼 쏟아지는 치즈 오므라이스 83

탄수화물은 down 맛은 up! 지단 김밥 86

오늘 하루는 칼로리 폭탄 햄버거 튀김 88

 

애드버토리얼

입안 가득 차는 쫄깃함 넓은 당면 로제파스타 90

 

No 밀가루

꼬마들을 위한 밥상

바삭쫄깃 캔디치킨 94

부드럽게 씹히는 쌀가루 수제비 96

건강하게 채운 라이스페이퍼 견과류스틱 98

 

애드버토리얼

자꾸 손이 가는 단짠의 매력 쌀 사블레쿠키 100

 

포슬포슬 바나나 쌀빵 102

 

시시콜콜

가볍게 시작하는 TEA 입문서 106

 

 

초겨울에 즐기는 따뜻한 한잔

달콤한 오후

오독오독 아망드 쇼콜라 110

전자레인지 디저트 화이트초코 녹차푸딩 112

취향 따라 밀크티 스콘 114

하얀 눈 내린 커피 스노우볼 116

촉촉함 가득 홍차 파운드케이크 118

 

쉽게, 맛있게, 자신 있게

유귀열의 초초 요리법

밥도둑 찌개 고추장찌개 122

맥주와 함께 치즈감자전 124

손쉬운 밑반찬 김치 어묵볶음 126

완벽한 일품요리 묵은지찜 128

 

우리 집 반려견을 위한 수제간식

특집2

강아지의 장 건강을 위한 뼈다귀 쿠키 132

따끈한 겨울 간식 붕어빵 134

알록달록 시선 강탈 스쿱쿠키 136

근육 강화에 도움이 되는 강아지 치킨 138

특별한 날에 만드는 B-day 케이크 140

 

시시콜콜

지구와 함께 공존하는 제로 웨이스트 143

 

인덱스 144

 




 








파프리카 삼겹말이꼬치   2019년 10월

파프리카 삼겹말이꼬치

미식가 지인들도 반한 메뉴

미식가인 지인들을 집에 초대하는 일이 많은데,
스트레스로 입맛이 없다던 손님이 이 꼬치를 맛보고 없던
입맛이 살아났다며 좋아했답니다. 얇은 대패삼겹살 속에
달콤하고 고소하게 구운 파프리카가 아삭하게 씹히죠.
자칫 평범할 수 있는 꼬치에 홈메이드 데리야키소스를 발라 굽고,
새콤한 간장양념의 부추양파무침을 곁들이니
손님상이 한층 더 완벽해지네요.

재료style=margin:4인분                                                                     밥숟가락계량법

필수재료

마늘(6쪽), 생강(2톨), 파프리카(1½개),
대패삼겹살(15장=225g), 밀가루(1.5) 

 

밑간

소금(약간), 후춧가루(약간) 

데리야키소스 재료

마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵) 

녹말물

녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

1
마늘과 생강은 납작하게 썰고, 마른 고추는
3등분하고, 파프리카는 꼭지와 씨를 제거해
2cm 두께로 길게썰고 대패삼겹살은 밑간하고,

2
팬에 식용유(1)를 두르고 생강과 마늘을 넣어
약한 불에서 향이 날 때까지 볶고, 데리야키소스
재료를 넣어 5분가량 끓이다 녹말물을 부어 섞고,
tip

 

데리야키소스재료=마른 고추(3개), 간장(¾컵), 굴소스(3), 식초(3), 흑설탕(6), 유자청(2), 물(¾컵)
녹말물=녹말가루(0.5)+물(0.5)

 

3
센 불로 달군 그릴팬에 파프리카를 올려
살짝 구운 뒤 밀가루를 묻히고,
대패삼겹살로 감싸 산적꽂이에 꽂고,

4
팬에 식용유(1)를 두르고 중간 불에
꼬치를 올려 굽다가 대패삼겹살이 살짝
노릇하게 익으면 약한 불로 줄여
데리야키소스를 끼얹어가며 조려 마무리.
tip

 

데리야키소스가 거의 없어질 때까지 조리세요.
그릇에 담은 뒤 검은깨를 뿌리면 더 보기 좋아요. 

 




[출처] 2000원으로 밥상 차리기(이밥차) 1년 (2019년 10월)
ⓒ 본 콘텐츠는 발행사에서 제공하였으며, 저작권법의 보호를 받으며 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.







    





바 앤 다이닝 Bar & Dining + 사은품
  


월간 비건 Begun
  


커피앤티 Coffee&Tea
  


매거진F 컬렉션(13~18호),매거진에프 Magazine F
  


월간 커피 Coffee
  










  장바구니   0
최근 본 상품 1
 주문조회  0
 만기  D-0
 고객센터
원클릭 연장구독